2018학년도 문화내러티브전공 1학기 기획공모전 > 공지사항

본문 바로가기주메뉴 바로가기

문화내러티브 인재양성사업단

커뮤니티
공지사항
2018학년도 문화내러티브전공 1학기 기획공모전

본문

<2018학년도 문화내러티브전공 1학기 기획공모전>

문화내러티브 인재양성 사업단에서는 문화기획 및 내러티브 구현능력을 함양하기 위한 자유로운 주제의 문화 내러티브 기획 공모전을 개최합니다.

1. 공모전 참여 대상

: 문화내러티브 인재양성 사업단의 참여학과(영어영문학과, 독문과, 독일어문문화학과, 불문과, 프랑스어문문화학과, 사학과)의 재학생

: 팀별응모(1명 가능)

2. 공모전 주제 : 자유주제(내러티브가 포함된 문화기획)

3. 장학금 지급()

1)대상 (200만원*1)

2)최우수 (100만원*2)

3)우수 (50만원 *4)

(장학금 지급은 대상 미선정시 최우수, 우수에서 추가 선발할 수 있음.)

4. 공모전 일정

공모 주제 : 자유주제이며 부문 제한 없음

형 식 : 기획서 제출 및 기획내용 PPT발표

신청서 접수 마감 : 2018. 8. 17 18:00

PPT 발표: 2018. 8. 20

접수 방법: 문화내러티브 인재양성 사업단 사무실로 신청서 및 기획서 제출 (신청서 포맷 붙임)

심사 위원 : 외부초청 전문심사위원

5. 심사 기준

1) 논리성/통일성 2)서사성 3) 창의성/독창성 4) 실현가능성 5) 기대효과

붙임 : 1. 문화내러티브 콘텐츠 공모전 가이드라인 및 2. 신청서

붙임1. <가이드라인>

지원자격 : 문화내러티브 인재양성 사업단의 참여학과 (영영어영문학과, 독문과, 독일어문문화학과, 불문과, 프랑스어문문화학과, 사학과)

재학생 : 팀별응모 (1 명 가능): 학생 한 명은 한 팀에만 참여가능, 휴학생, 초과학기자 안 됨  지원자격 확인하세요

공모전주제 및 내용 : 자유주제이며 부문 제한 없음 : 서사적 전략이 있는 문화기획서

심사위원 : 내부 심사위원 및 외부초청 전문심사위원

기획서 분량 : 제한 없음

발표 10 (발표는 랜덤으로 정함)

콘텐츠 내용 개요 : 2-3 페이지 (한글파일 : 평가 기준에 들어가지 않음 )

심사기준 : 1, 논리성/통일성, 2, 서사성 3, 창의성/독창성 , 4. 실현가능성, 5. 기대효과

수업을 통해 이미 작성한 기획내용은 현저한 보완, 수정 및 변경을 한 뒤 제출하여야함.

공모전 수상자의 기획서는 문화내러티브인재양성사업단의 아카이브자료로 사용 될 수 있음.